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Ciência e Tecnologia de Alimentos

O Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos busca formar profissionais capazes de identificar problemas e formular soluções para atuar na cadeia produtiva alimentar.

Perfil do Profissional

Profissional que tenha capacidade de identificar problemas e formular soluções para atuar na cadeia produtiva alimentar, desde a propriedade rural até a mesa do consumidor. Para isto, o estudante cursa além de disciplinas específicas da área de alimentos, disciplinas de biologia, física, matemática, química, empreendedorismo, gestão da qualidade, ética, dentre outras.

Área de Atuação

O profissional poderá atuar em diversas áreas:
- manipulação, produção, armazenamento e controle de qualidade de insumos, aditivos, alimentos e bebidas;
- vistoria, perícia, avaliação, elaboração e análise de laudos no âmbito do controle, produção e análise de alimentos;
- pesquisa e desenvolvimento de novos produtos;
- análise química, físico-química, bioquímica, toxicológica, microbiológica, microscópica, sensorial de alimentos;
- garantia e controle da qualidade de matérias-primas, insumos, processos, alimentos e serviços alimentares;
- aproveitamento, controle e tratamento de resíduos;
- gerenciamento de operações, manutenção de equipamentos e instalações;
- exercício do magistério, respeitada a legislação específica;
- integração em equipes de marketing, operações de abastecimento, logística de distribuição e comercialização de produtos alimentícios.

Campus em que o curso é ofertado

Campus Venda Nova do Imigrante

Modalidade Presencial 

Turno Integral 

Duração 4 anos 

Quantidade de vagas 40 por ano 

Ingresso Processo seletivo anual via Sisu 

Ato de autorização Resolução CS nº 52/2014, de 15/12/2014

Matriz Curricular 

Projeto do Curso 

Contato da coordenação do curso 28 3546-8600 Ramal 8628

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