Processamento de Pescado
Perfil do Profissional
Elabora produtos, sub produtos e derivados do pescado para fins de beneficiamento e comercialização. Controla a qualidade do pescado para o processamento. Desenvolve atividades operacionais de beneficiamento e processamento do pescado (recepção, lavagem, classificação). Emprega técnicas de congelamento, descongelamento, descamação, evisceração, filetagem e postagem. Utiliza as boas práticas de fabricação, rotulagem e identifica a embalagem adequada. Promove o tratamento adequado de resíduos e efluentes. Planeja e executa o processo de trabalho. Controla estoques de insumos e produtos. Supervisiona a aquisição de equipamentos. Realiza a manutenção de equipamentos.
Campo de Atuação
Agroindústrias de processamento de pescado. Fábrica de conserva de pescado. Entreposto de pescado. Instituições ligadas à aquicultura e à pesca. Laboratórios de controle de qualidade. Empresas de consultoria.
Campus em que o curso é ofertado
Campus Piúma
Forma de oferta Concomitante
Modalidade Presencial
Turno Vespertino
Duração 2 anos
Carga horária 1.200 horas
Estágio opcional 400 horas
Quantidade de vagas 20 vagas
Ingresso Processo seletivo semestral com conteúdo de Ensino Médio
Redes Sociais