Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Agricultura

Perfil do Profissional

Planeja, organiza, dirige e controla a produção vegetal sustentável. Propaga espécies vegetais. Elabora, executa e monitora projetos agrícolas. Maneja o solo e a água mediante práticas conservacionistas. Projeta e implanta sistemas de irrigação e drenagem. Promove o manejo integrado de pragas, doenças e plantas espontâneas. Planeja e faz a gestão e o controle da produção. Supervisiona a colheita e a pós-colheita das principais culturas. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos. Elabora laudos, perícias, pareceres e relatórios. Administra a propriedade agrícola. Opera máquinas e implementos agrícolas.

Campo de Atuação

Propriedades rurais. Empresas de consultoria agrícola. Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa. Comércio do agronegócio. Indústrias de insumos agropecuários. Cooperativas e associações rurais. Profissional autônomo. Empreendimento próprio.

Campus em que o curso é ofertado

Campus Itapina

Forma de oferta Integrado

Modalidade Presencial

Carga horária 4.440 horas

Duração 3 anos

Turno Integral

Ingresso Processo seletivo com conteúdo de Ensino Fundamental

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página