Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Aquicultura

Perfil do Profissional

Realiza projetos de implantação de sistemas de cultivos continentais e marinhos com base no manejo e na qualidade dos produtos e das águas, de acordo com as realidades locais e com a aptidão dos ambientes naturais. Utiliza tecnologias e sistemas de produção e manejo aquícola e de beneficiamento do pescado. Analisa a viabilidade técnica e econômica de propostas e projetos aquícolas. Opera equipamentos e métodos qualitativos de análise de água utilizada em sistemas de cultivo. Previne situações de risco à segurança no trabalho. Elabora projetos aquícolas, reconhece o potencial de áreas geográficas para implantar empreendimentos e construções aquícolas. Reconhece os aspectos biológicos e fisiológicos das principais espécies de cultivo e aplica os princípios de nutrição e de manejo alimentar das principais espécies cultivadas.

Área de Atuação

Instituições de pesquisa, extensão e assistência técnica. Profissional autônomo. Empreendimento próprio. Propriedades rurais. Cooperativas e associações.

Campus em que o curso é ofertado

Campus Piúma

Forma de oferta Integrado

Modalidade Presencial

Carga horária 3.420 horas

Estágio opcional 100 horas

Duração 4 anos

Ingresso Processo seletivo com conteúdo de Ensino Fundamental

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página