Cafeicultura
O curso Superior de Tecnologia em Cafeicultura busca formar profissionais para trabalhar em grandes empresas e cooperativas ou acompanhando pequenos cafeicultores.
Perfil do Profissional
Durante o desenvolvimento da matriz curricular, buscar-se-á, com a execução das experiências planejadas somadas às características e conhecimentos de cada aluno, a lapidação e construção de competências que englobem conhecimentos técnicos para as várias etapas que envolvem a produção; a colheita e pós-colheita; a industrialização e; a comercialização de café.
De forma objetiva, o curso visa a formação de profissionais com competências e habilidades voltadas para o desenvolvimento de soluções aplicadas aos sistemas de produção do café, estando capacitado para: elaborar e gerenciar projetos de produção e pós-colheita do café de qualidade; conduzir projetos associativos de produção cafeeira; implantar sistemas de produção sustentáveis de café; manejar de forma racional os sistemas de produção de café; conhecer os sistemas de certificação de café diferenciados; implantar projetos de cafeicultura convencional e orgânica; conhecer a fisiologia do cafeeiro e tomar decisões com respeito à escolha das melhores variedades e linhagens do café; gerenciar técnica e financeiramente projetos e propriedades cafeeiras; executar programas de nutrição, mecanização agrícola e irrigação do cafeeiro; identificar e manejar pragas, doenças e plantas invasoras do cafeeiro; conduzir atividades ligadas à pós-colheita e processamento do café de qualidade; classificar café e; executar atividades de certificação de qualidade.
Área de Atuação
O tecnólogo em Cafeicultura atua na cadeia do agronegócio cafeeiro, trabalhando em grandes empresas e cooperativas ou acompanhando pequenos cafeicultores, com elaboração e execução de projetos agrícolas.
Campus em que o curso é ofertado
Campus de Alegre
Modalidade Presencial
Turno Matutino
Duração 3 anos
Ingresso Processo seletivo via Sisu
Quantidade de vagas 40
Ato de autorização Resolução CS nº 03/2010, de 29/03/2010
Ato de reconhecimento Portaria nº 39, de 14.02.2013, DOU nº 31, Seção 1, folha nº 10, de 15.02.2013
Contato da Coordenadoria do Curso 27 3552-8131 Ramal 252
Redes Sociais