Zootecnia
Perfil do Profissional
Planeja, organiza, dirige e controla a criação sustentável de animais domésticos e silvestres. Elabora, aplica e monitora programas de manejo preventivo, higiênico, sanitário, nutricional e reprodutivo na produção animal. Implanta e realiza o manejo das pastagens. Aplica procedimentos relativos ao preparo e conservação do solo e da água. Realiza e monitora a produção de silagem e forragem. Realiza procedimentos de inseminação artificial em animais. Projeta instalações zootécnicas.
Campo de Atuação
Propriedades rurais. Empresas de nutrição e reprodução animal. Instituições de pesquisa, assistência técnica, fomento e extensão rural. Clínicas veterinárias. Cooperativas agropecuárias. Profissional autônomo. Empreendimento próprio.
Campus em que o curso é ofertado
Campus Itapina
Forma de oferta Integrado
Modalidade Presencial
Carga horária 4.240 horas
Turno Integral
Duração 3 anos
Ingresso Processo seletivo com conteúdo de Ensino Fundamental
Redes Sociais